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世界那么大,我想去看看

钱包那么小,你能走多远

那我们就看看地图上的世界是什么样的吧!

1.一个吃货眼中的世界地图

看了这幅图才知道,一个历史悠久的民族必定有数不胜数的美食,欧洲各国、中国居然有这么多好吃的!哎,看了这幅地图就知道为什么非洲会闹饥荒了!米国你这么有钱,你怎么就不能做点好吃的呢?

2.一个茶文化爱好者眼中的世界地图

说到茶,咱中华儿女简直是不要太自豪了,用十大名茶、二十大名茶都不足以概括我们中国各具特色的好茶。当年欧洲为了买中国的茶叶,还跟我们干架了呢!虽然中国是世界茶文化的发源地和最大的茶叶出口国,但是中国的茶去到不同的国家也别有一番特色了!

3.一个旅游爱好者眼中的世界地图

哇,我曾经告诉自己要么读万卷书,要么行万里路,我的感情告诉我,我比较喜欢后者,呜呼哀哉!不过能将旅游当做人生理想并为之坚持不懈持之以恒的奋斗也是一件极好的事情,仰天长啸出门去,从此天高海阔,任我驰骋!

4.一个败家娘们儿眼中的世界地图

不难看出,化妆品、珠宝、衣饰、汽车这些奢侈品牌都集中在欧洲,不愧为现代科技的发源地,现代文明的源泉!我就奇怪,咱中国可是四大文明古国之一,怎么就没几个奢侈品牌呢?大概是时尚观念太落后了,清朝的时候咱还留着辫子,穿着僵尸服呢。

5.一个酒鬼眼中的世界地图

作为一个资深的酒鬼,白兰地、威士忌、朗姆酒、金酒、特基拉、伏特加这世界六大烈酒,一定要一一喝个遍,只不过洋酒品牌颇多,被这些品牌晃得头晕眼花的情况总时有发生。中国白酒也不赖,四大香型各有千秋,茅台、泸州老窖、五粮液更是其中的佼佼者!

6.一个葡萄酒爱好者眼中的世界地图

作为我最喜欢的酒,葡萄酒的脚步真是遍布的到处都是啊,令妹子我好不欢喜!眼下世界各国的葡萄酒各有特色,要是能一一喝个便,那就不枉此生了!

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巴塔-蒙哈榭:另一个世界的霞多丽


常喝葡萄酒的你,对霞多丽(Chardonnay)白葡萄酒的印象是怎样的呢?是加州(California)式的浓郁饱满,风味凝练?还是夏布利(Chablis)式的精致优雅,清爽纯粹?那么,当你品尝一杯来自勃艮第(Burgundy)巴塔-蒙哈榭(Batard-Montrachet)的霞多丽葡萄酒时,你会发现一个新的世界今天,就让我们聚焦这个出产世界顶级霞多丽葡萄酒的勃艮第特级园(GrandCru)。

身份地位

图片来源:BIVB

要说巴塔-蒙哈榭,就不得不说说他的家族蒙哈榭(Montrachet)家族出产顶级霞多丽葡萄酒的五个勃艮第特级葡萄园。这五个特级园都坐落在勃艮第伯恩丘(CotedeBeaune)的南端,分布在普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)和夏山-蒙哈榭(Chassagne-Montrachet)两个产酒村内,其中老大哥蒙哈榭特级园(MontrachetGrandCru)和老二巴塔-蒙哈榭园都横跨两个产酒村。老大哥蒙哈榭特级园出产的葡萄酒品质极优而数量稀少,堪称全球最贵的白葡萄酒。而老二巴塔-蒙哈榭园则一直是勃艮第产区内表现最佳的特级园之一,其出产的白葡萄酒在勃艮第地位仅次于蒙哈榭特级园。

图片来源:DomaineFaiveley

要说起这个家族的几个葡萄园的名字,也十分有意思。据称,中世纪时普里尼(Puligny)的领主给子女们分土地的时候,其中一个儿子是一位骑士,故将一个葡萄园命名为骑士-蒙哈榭园(Chevalier-Montrachet),而分到巴塔-蒙哈榭园的儿子是一个私生子,故命名为Batard-Montrachet(Batard在法语中即私生子之意)。而为了表示对这个私生子的喜爱,他还分得了一块名为碧维妮-巴塔-蒙哈榭(Bienvenues-Batard-Montrachet)的特级园(Bienvenues在法语中为欢迎之意)。

一个关于红酒的邪恶故事


导语:相信喜欢葡萄酒的人,都听过这样的一则故事:有中国人到巴黎的一家餐厅,点了一支拉菲,要求兑上雪碧,结果,餐厅的经理拒绝提供这种服务,因为这个中国人的做法亵渎了葡萄酒。

请问,你相信这个故事吗?

可以肯定的说,这是一个虚构的故事,而且是由中国人自己虚构的故事。

从专业的角度来说,法国任何一个餐厅都不会拒绝给拉菲兑上雪碧的,因为侍酒师最主要的职责有两个:一是要让客人感到快乐,尽最大努力满足客人的需要,二是要为餐厅(或老板)赚钱,很明显,用雪碧来兑拉菲,并不违反上述的两项原则。

田崎真也是国际侍酒师协会(ASI:AssociationdelaSommellerirInternationale)的主席,1995年曾获世界侍酒师大赛的冠军,著作等身,其中,他出版的《侍酒师的表现力》一书中,序言的第一句话就是:

如果顾客想喝加冰块的红葡萄酒,那就帮他加吧!

理由是因为侍酒师首重服务,而不是一味的显露专业知识。

由此可见,说巴黎的餐厅因为中国人提出要勾兑雪碧,而拒绝卖拉菲,那肯定是有悖于侍酒师原则的,只有外行的人,才会去编制这样的故事。

可悲的是,我们可以肯定这是一个由中国人自己编的调侃中国人的邪恶故事,在这个故事里面,国人显示的是愚昧无知的暴发户的形象,为什么要这样来抹黑自己的同胞呢?改革开放以来,虽然我们在经济上取得了巨大的成就,但是在国民教育方面,只能用一塌糊涂来形容,总有那么一些人,在肆无忌惮的攻击自己的祖先、自己的领袖、自己的国家和社会,而更多数的人会不加思考地加以传播,严重缺失的是社会责任感与民族意识。

去年,还有一位非常著名的法国波尔多庄主,问我关于红酒兑雪碧的问题,我的回答是:这恰恰印证了中华文化的包容性。

我告诉他,由于历史的原因,我们的国家贫困落后,而且被西方社会孤立了,我们不懂葡萄酒,不是因为我们愚昧无知,而是因为我们没有机会去接触到,十几年前,我也喝雪碧兑的红酒,为什么呢?葡萄酒又酸又涩,这是不符合中国人传统的口感的,如果是其他的民族,不喜欢的东西,肯定就会拒绝了,但是,中华民族有极大的包容性,我们没有直接拒绝葡萄酒,而是换一种方式来接受它,那就是兑上同样来自海外的雪碧,然后大口的把它喝下去。

随着社会的进步,中西文化交流的深入,我们懂得了红酒不应该勾兑雪碧来喝,当然,现在再也不会有人这么去做了,不仅如此,我们还能与时俱进地去学习如何欣赏酸和涩,作为一个有几千年历史的文明古国,我们的生命力就在于有这种对外来文化的巨大包容力。

那是著名的宝嘉龙的庄主,他有个中文名叫龙宝力,说是一个中国女孩帮他起的,通过这样的故事,我要让老外明白为什么四大文明古国之中,只有中国还能保持强大的生命力!

老蠹总结:

一、侍酒师最重要的工作是服务,而不是展示专业知识;

二、红酒兑雪碧,体现的是中华文化巨大的包容力。

世界上最烈的10款酒 中国只有一个上榜


一直以为那些千杯不醉的人肯定没有喝过高度数酒,如果他们喝的是这种高度数的酒,估计就没有千杯不倒的神话了,估计只要喝上一杯就要见周公了!今天我们就来盘点下世界最烈的10款酒,酒精度都在80度以上,中国仅上榜一个!


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第一个是,波兰精馏伏特加,96度,是世界上最烈的酒,没有之一,一直很好奇,96的酒要怎么往下喝,不会把胃口灼伤吗?原来此酒多数用于酒吧制作鸡尾酒,加上任何果汁都可以是绝美的鸡尾酒,比方说加上西红柿汁可以制成血腥玛丽。由于酒精浓度极高,属于易燃品,喝这款酒的时候一定不能吸烟

第二个是,美国Everclear酒和美国金麦酒,都是95,非常的受年轻人喜爱,但此酒过于浓烈,金麦酒在美国的很多地方是禁售的

第三个是,爱尔兰Poitin,92.5度!

第四个是,苏格兰四次蒸馏威士忌,92度,它的酒精度之高,竟然可以以100英里的时速驱动一辆跑车。。

第五个是,格林纳达朗姆酒,有90度,是用甘蔗汁蒸馏出来的,想不通那么甜的甘蔗汁怎么会提炼出这么浓烈的酒

第六个是,捷克Hapsb苦艾酒,89.9度,此酒有很强大的致幻能力,所以在很多国家都被禁售

第七个是,苏格兰伏特加PincerShanghaiStrength,有88.8度

第八个是,保加利亚巴尔干伏特加,88度,这种酒比较特殊,无色又无味!

第九个是,斯多尔芳香朗姆酒,80度

第十个是,东北纯高粱烧刀子,也是80度!世界上度数最高的白酒排名,中国仅有烧刀子上榜。这种高度纯粮的清香白酒已经很少见了。东北人就喜欢喝这种高度数的酒,也就只有东北人敢喝这种高度数的酒,东北的冬天特别冷,酒不烈怎么取暖?

迟摘雷司令 一个美丽的意外


在历史的长河中,从来都不缺乏美丽的意外。而在葡萄酒界众多美丽的意外当中,当然少不了迟摘雷司令(LateHarvestRiesling)的身影。下面,就让们一起看看在德国葡萄酒行业闻名数百年的迟摘雷司令葡萄酒是如何诞生的吧。

尽管莱茵河(Rhine)沿岸从查理曼大帝(Charlemagne)时起就开始种植葡萄,但雷司令的种植历史只有300年左右。18世纪初,富尔达(Fulda)的亲王主教在河流沿岸的一处山坡上建立了一座俯瞰着周围葡萄园和河流的城堡,这就是如今的约翰山酒庄(SchlossJohannisberg)。同时,在亲王主教的支持下,数万棵雷司令葡萄树被种植,使得德国在18世纪20年代掀起了雷司令葡萄酒的热潮。

由于葡萄酒是亲王主教非常重视的一部分,因此主教坚持酒庄每年都要在采摘前运送一部分葡萄给他,由他决定具体采摘时间。如果他认为葡萄是时候采摘了,他就会正式授权酒庄开始采收工作,而这个授权书必须由信使带回城堡。值得一提的是,亲王主教自己以及他后来的继承者都生活在富尔达,距离城堡大约160千米远,骑马也需要好几天的路程。

一切都按部就班地进行着,直到1775年,采摘授权书晚到了1至2周。当信使到达城堡时,葡萄园里的葡萄已经感染了灰霉病(Botrytis),也就是我们现在所说的贵腐菌(NobleRot)感染。在那时,这被认为是天灾。贵腐菌刺破葡萄的表层,葡萄果实中的水分被吸干,只留下糖分。

当时,城堡里的僧侣不知所措,但他们还是决定将葡萄采收,并酿造成葡萄酒,迟摘雷司令就这样出现了。迟摘雷司令带有标志性的甜度以及有丰富复杂的果香,且甜度与酸度达到完美的平衡。而这一切都仅仅源于所有人都在等着他们的老大签署的一份授权书。

如今,如果你到城堡参观,你会看到一个迟到信使的雕塑,这是为了纪念他晚到的葡萄采收授权书促成了迟摘雷司令葡萄酒的诞生。如果信使没有迟到,我们或许就没有机会尝到这一举世闻名的佳酿了。

一个“老司机”的餐厅点酒攻略


尽管我们已经身处葡萄酒消费发展速度最快的时代,但在餐厅点酒往往还是件令人头疼的事。

许多实惠又好吃的餐厅,酒单却乏味得令人不忍卒读,翻来翻去只有那种淘宝上200元能买一箱的酒。

有的餐厅还酒单说得过去,但所有的酒定价基本都是按零售价翻3倍以上酒喝起来怎么样?不好意思服务员不知道。

如果选择一家酒单选择丰富的高档餐厅,很遗憾专业侍酒师今天不在店里。没人推荐,你自己看着点吧我也不知道为啥我去的时候他们都爱休息

作为经常在餐厅点酒的老司机,王老师今天就为知味的读者们详细分解一下,面对各种类型餐厅的点酒攻略。

1、酒单乏善可陈的普通餐厅

打开略显油腻的菜单,在最后一页,你看到两张A4纸大的酒水单。其中白酒占去了三分之二的篇幅,剩下的三分之一,主流的啤酒又占去一半,最后黄酒和葡萄酒瓜分残存的篇幅。

碰到这种酒单的概率很高,在国内很多优秀但传统的中餐厅,本土化的西餐厅,或者不怎么传统也不怎么优秀但还说的过去的餐厅里都能碰到。仅存的葡萄酒通常不会超过4款,往往包括1款自称高端,但其实葡萄酒商店里其实只需100元的国产葡萄酒,以及2-3款之前没听过名字,来自智利中央山谷产区的进口葡萄酒。运气好的话,可能还会有一款开价500多块,但从来没听过名字的波尔多大区酒。

在这种餐厅吃饭,想要吃饭时也喝得开心,我诚挚的建议是千万别点葡萄酒。有可能你会遇到一瓶保存不当的葡萄酒,更可能碰到的是就算没放坏也不好喝的葡萄酒。

在碰到这样选择余地有限的酒单时,黄酒或者啤酒都是更为明智的选择。尤其是啤酒,这几年一些大厂啤酒品牌也在进步,出品更为可口、香气浓郁的作品。我第一次在餐厅尝到青岛白啤的时候,那浓郁鲜美的果味着实让我惊艳了一把。

2、整体酒单偏贵的餐厅

随着国内餐饮市场高速发展,在一二线城市只要稍讲究的餐厅通常都会配备看起来还不错的酒单,上面的酒一般来自1-3家进口商。

唯一的遗憾是酒的价格太贵了,而且越是好酒,加价越高餐厅为就餐提供了服务和环境,除了酒水本身的成本外,一瓶外面卖120左右的酒,在环境好的餐厅卖到近300也是可以理解的。但如果一瓶300多的葡萄酒卖到900元,确实让人点不下手。总觉得,餐厅附加的价值,应该用加法加到酒价里,而不该粗暴地乘上一个系数。

更麻烦的是,这类餐厅并不一定配备专业的侍酒师,可能服务人员本身都没有尝过酒单上的酒。如果你点的酒自己也没喝过,那么好喝与否是随机的。

这类餐厅里,我不建议大家选择酒单上最便宜或者第二便宜的酒很大可能性,这都是些极端廉价,品质难以保证的作品。

有一种可行做法,是在酒单中选择那些被严重低估,价格便宜但品质稳定的产区和葡萄品种。

比如大多数餐厅酒单上产自法国南部的西拉(Syrah),歌海娜(Grenache)和慕合怀特(Mourvdre)的混酿红酒表现都很稳定,即使最便宜的那些也不太会让人失望。西班牙里奥哈(Rioja)出产的红葡萄酒,比较便宜那些大部分也都还多汁可口。

市面上不少智利酒性价比超高,你只要注意避开容易品质良莠不齐的中央山谷(CentralValley)就行。另外,阿根廷的马尔贝克(Malbec)、意大利西西里的黑达沃拉(NerodAvola)、新西兰的长相思(SauvignonBlanc),都是一些即使很便宜也能保证香气味浓郁可口,好喝易饮的葡萄酒。

值得庆幸的是,在北上广以及其他一些葡萄酒氛围浓郁的大城市里,越来越多的餐厅老板意识到,如果把葡萄酒的利润适当降低,其实会显著带来销量的提升用餐时点葡萄酒的客人本来就越来越懂酒,餐厅如果选择让利,这份心意,懂酒的人最先感觉到,自然也点得更多,这是一个好的正向循环。相反的,越是不懂酒的人,越怕点到价格虚高的酒,最后越发选择不喝酒,对餐厅一点好处也没有。

配备更多高性价比酒款选择,加价率也合理的餐厅,相信会越来越多。

3、葡萄酒选择丰富的餐厅

对那些拥有专业酒单和专业侍酒师的餐厅来说,点酒其实相对更容易。你如果犹豫不决,只需大方地征询侍酒师的意见就好。当然要记得告诉他你的基本要求比如大致的价位,类型,甚至干脆问你点的菜配哪些酒比较合适。

对于一些老牌餐厅,酒单的冗长程度可能令人震撼,图片来自巴黎银塔餐厅

当然,很多人也担心完全托付给侍酒师来推荐酒的话,可能会被推荐一些超出自己预算的酒水。同样我也相信,不是每一位读者都能做到像我一样,在请客的时候坦然说出请给我朋友来一杯你这里最便宜的低地威士忌:P

其实只需要一个小技巧就能避免这种尴尬,如果你想隐晦的表达自己的预算空间的话,只要把酒单拿起来展示给服务员或者侍酒师,然后指着你心目中价位差不多的产品的价格一栏,然后说给我来一款这样类型,但更适合今天菜肴的葡萄酒。哈哈,容易吧。

如果是身在国外、语言不通的时候,或者是在几家餐厅共用一位侍酒师的酒店里用餐,亦或者是邀请了心仪的姑娘,希望展示下自己博学多才。这种情况下,有时面对厚厚的酒单,也很难直接从服务人员那里获取建议。如果你发现酒单读起来实在不知所云,同样还有几招可以帮你点出最适合佐餐的酒:

1.请记住香槟几乎可以搭配一切食物,如果预算足够,一瓶好香槟不仅能做到餐酒相得益彰,还讨姑娘喜欢,而且颇有面子。

2.在预算有限的情况下,上一种餐厅点酒攻略里提到的那些常见高性价比的葡萄酒的李子,在这里同样值得参考。

3.可以考虑点餐厅的杯卖酒(housewine)。但是在购买前请和服务生确认酒是什么时间开启的。如果不是当日的话,你可以提出要餐厅再新开一瓶。另外,如果餐厅的杯买酒非常糟糕,你也可以向餐厅抱怨,客气的餐厅没准会让你免费再选一杯,毕竟损失有限,留住客户的心更重要。

4、可以自带酒水的餐厅

对葡萄酒的骨灰级粉丝来说,去餐厅用餐有时最舒服的做法还是自带酒水啦。但这也意味着经常需要提前打电话,确认餐厅对客人自带酒水的态度和收费方式。

餐厅为客人提供了良好的就餐环境和服务,这是餐厅很重要、很值得尊重的价值所在。我们相信,一个热爱美酒美食的人,也不会介意向餐厅支付这部分的费用,通常以各类正式或非正式的方式提现:支付合理的开瓶费(洗杯费)、额外点一瓶餐厅酒单上的酒,还有自带酒杯酒具,给包厢的服务员小费,商量包厢或者多瓶自带酒的总费用打个折等等相信大家都自己的经验。

不过比较遗憾的是,也有不少餐厅严格禁止客人自带酒水,或者采用收取非常高额开瓶费的方式吓退想自带酒水的客人。其实知味团队平时去得最多,也向身边喜欢美食美酒的朋友们推荐得最多的餐厅,是那些提供不错的酒具和服务,开瓶费或服务费水平在总餐费的10%以下的餐厅。

勾兑:一个被误解的工艺技术


所有的基酒都必须经过勾兑的工艺过程后才能进入到下一个生产环节,因为基酒是高度数的酒精,辛辣刺喉,是不适合直接饮用的,只有经过勾兑即生产商称之为勾调后的酒,才能去除辛辣,饮用时才会觉得口感圆润,国际上现有售卖的烈酒,如伏特加、威士忌等全部都是经过勾兑的蒸馏酒四川省酒类专卖局的相关负责人介绍说。

据了解,在白酒的生产过程中,生香靠发酵、提香靠蒸馏、成型靠勾兑,勾兑技术可以称得上是酿酒的画龙点睛之笔。简单说就是白酒刚酿造出来以后,并没有完全体现酒品风格的物质转化,酒质粗劣淡寡,酒体欠缺丰满,不同车间出的酒味道是不一样的,需要靠勾兑统一口味,去除杂质,协调香味。因为在蒸馏白酒中,大约98%的成分是乙醇和水,2%是微量成分,这些微量成分虽然很少,却能决定着白酒的风格和质量。酒厂不同车间,同车间不同生产时间生产出来的白酒,所含的主要微量成分的量或者量比关系肯定不会完全一致,所以口感上就会参差不齐。要使酒的质量完美、符合品牌的传统风格、出厂产品质量统一,勾兑便必不可少。因此,勾兑是白酒酿造的一项非常重要而且必不可少的工艺。

既然勾兑是白酒制作上的一个工艺流程,那为何会让公众谈之色变呢?通过资料查询,笔者发现,公众一听勾兑立刻想到的是白酒造假。事件源起1998-1999年之间两件事情的前后联系。1998年春节期间发生在山西文水县的特大假酒案,不法商贩用甲醇兑水制成的散装白酒导致27人死亡。此事经时任中央领导批示后,全国各大媒体跟进报道,初步形成了公众对勾兑的认知。

后一件事,是1999年的一次新工艺白酒研讨会上,著名白酒专家沈怡方指出,目前采用食用酒精生产的新工艺白酒达到70%。但该观点被媒体误读,次日国家级权威媒体报道目前我国70%的白酒系勾兑,当时即引起轩然大波。这就导致很多人将两件事联想到一起,由此形成了勾兑酒等于假酒或劣质酒,不敢喝、不能喝的广泛认知。

实际上,早在1956年在周恩来总理直接过问下制定的我国《1956~1967年科学技术发展远景规划纲要》中就有勾兑白酒这一课题。勾兑白酒发展到今天的技术水平,从一定意义上说,是这一主题不断进展的成果。勾兑白酒里所含的总酸、总脂、醛、杂醇酒等等微量成分只有后者的十分之几甚至百分之几,所以,从现代文明的角度讲,喝了酒精勾兑的白酒之后口不干、头不疼,是卫生安全的。

永远不要低估一个会喝酒的人!


山懂得分享,故而长青不老;水知分享,故而常流不枯。仁者乐山,智者乐水,会喝酒的人乐山乐水,笑看人生。

如果你也认为会喝酒的人就是成日里游走在各大会所、酒店、小餐馆、大排档,每天和一些狐朋狗友吃吃喝喝,吹吹牛逼,难成大器的庸人,那你就大错特错了。

会喝酒的人有耐心

只要我们注意观察,就不难发现,那些爱喝酒的人才是真的有耐心,三五好友如没聚齐,绝对要等到人齐了再开始喝;这瓶酒只要是开了,喝的再慢也要将其喝完;哪怕喝的再晚,也要不厌其烦的和大家一一道别,临走的时候紧握双手,唠叨半天再回家睡觉。他们正是以这种惊人的耐心喝着小酒,等待着成功的到来。

在成功的道路上,你没有耐心去等待成功的到来,那么你只好用一生的耐心去面对失败。耐心,是一种坚韧,一种积累,更是一种信心和勇气。只要我们能对工作投以热情,对工作中所遇到的困难和阻碍抱以耐心,脚踏实地,一步一个脚印,就能架起一座通往成功的桥梁,实现自己的雄心抱负。

会喝酒的人沉稳

会喝酒的人是最会保持冷静和低调的,在各大商务、政务宴请场合,二两白酒下肚已经开始微醺,面色红润,额头发汗,中枢神经开始亢奋,肢体反应开始出现迟钝,即便是在这样的生理自然反应之下,还得保证话说的要得当,酒杯端的要稳当。他们早已经把沉稳练就的炉火纯青,就如苏轼《心术》中表述的那般泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬,然后可以制利害,可以待敌。

会喝酒的人健康

会喝酒的人为了赶酒局,频繁的游走于都市繁华之地,穿梭在郊区各大农家小乐之间,耐得了三九严寒,顶得住三伏酷暑,得酿酒产地之天地灵气,取五谷杂粮之自然精华,方得成就这一条健硕的身躯、美丽的心灵。

成功的人生不是看你跑的有多快,而是看你跑的有多远,而得天时地利人和的喝酒人早已赢在了起跑线上。

会喝酒的人机敏

喜欢武侠的朋友一定知道这样一句话天下武功,唯快不破,这和《孙子九地》:兵之情主速是一个道理,无论做任何事,快速的反应能力总能让你快人一步,抢占先机。

会喝酒人对于所处的酒局环境有非常好的感知能力,这让他们有能力迅速的察觉到周遭的变化并做出反应。身怀如此神技能,让会喝酒人在与他人的相处中及时捕捉对方的情绪变化,调整自己的言行,从而照顾好他人的感受,这就是为什么会喝酒的人都普遍情商高的原因,他们反应快啊!因此,无论是在官场还是在商场,会喝酒的人必定能够事事稳妥,游刃有余。

会喝酒的人懂得分享

会喝酒人从不吝啬一杯一壶的多少,乐意与好友共享自己私藏的美酒,更愿意分享自己的经验,让别人分享自己的财富,表现出的不仅仅是一种美德,也是一种立身处世、成就大业的大智慧。

成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享利益,帮过多少人。你与之分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。

一个完美酒局需要那四个角色?


酒是人际交往的牵引绳,酒是撕掉往日面具的一双手,酒是暗自神伤时的一剂药,酒是为情所困时的一个拥抱。酒是生活中必不可少的道具,古往今来,人们从未离开过它。

喝酒聚餐的时候,我们总是喜欢呼朋唤友,这样既可以壮胆助兴,又可以加深感情。这个时候,如果酒桌上有以下几种给力的朋友,那么这顿酒会喝的很欢心。

一、酒司令

在酒桌上,酒司令通常是能说会道,八面玲珑的人,他们非常懂得如何让人喝酒,这类人一个最大的特点就是热心肠,酒量好。即便大家都喝多了,司令通常是不会喝醉的,能够照顾到全场,负责全场高高兴兴来喝酒,平平安安把家回。酒司令不是一般人能做得了的哦,圈子固定,这个司令是固定的。

你能喝,你说什么都是对的。

二、辅助

这个角色至关重要,通常非常会察言观色,会随声附和,会补刀。最会欺负人,也知道谁能欺负,谁不能欺负,那个喝多的喝大的,一定是辅助、起哄起了决定性作用,这类人,在酒桌上,除了酒司令外,应该是第二能喝的。

不想当司令的辅助不是好酒友。

三、话题主导

这个角色的人,通常要么是老司机身上话题较多,可供消遣和娱乐,要么是没有伶牙俐齿的游说,不会与人争执,性格好。这类人,大家都喜欢,也离不了,必不可少给人一种好印象,在酒桌上,这类人最先喝多,也最先喝倒。

酒局因你而美丽。

四、观众

俗称吃瓜群众喝的少或不喝酒,主要负责评判对和错,正义和邪恶,还有吃和哈哈哈。

喝酒不开车,吃瓜群众竭诚为您服务。

小酌怡情,大饮伤身。喝到桌子底下的人,怎能分享到上边人的乐趣呢?

带给你一个真实的波尔多之旅


开启新旅程

波尔多,是个光听名字就能感受到氤氲酒香的地方。在这里,人们只需一路随着酒香,穿行在绵延数百里的葡萄园中,就能体会到波尔多的热情与浪漫。

遍访波尔多葡萄酒专卖店

波尔多全市分布着无数的葡萄酒专卖店,供应纷繁多样的葡萄酒,因为这些店铺都属于本地的葡萄酒批发商。

Duclot-Moueix集团的LIntendant酒窖位于图尔尼(Tourny)镇的小路上,是一个名副其实的葡萄酒圣地。这里只有波尔多酒,包括所有名庄酒。只要登上旋梯就能发现它们。

正对面是XXX-Juillet葡萄酒商店属于Cottin家族Dubos公司,店里容纳了来自所有产区的几千种葡萄酒,其中波尔多葡萄酒有几百种。距离它几百米远的地方是位于古老大楼内的MaxBordeaux,那里是唯一一个可以按杯品尝一级庄酒的地方,当然,也可以按瓶购买。这个独特的概念取得了很大的成功。

圣埃美浓的自行车之旅

圣爱美浓是法国最大的镇级葡萄酒产区(5500公顷),这里的自然风光被联合国教科文组织列入了世界遗产目录。自行车是游览本地的最佳交通工具之一,骑车经过乡村小路和远足步道,从一个酒庄到另一个酒庄,领略圣爱美浓产区的三种不同的风土:多尔多涅河沿岸的沙石平原,朝着村庄的方向分布着ChteauLaFleur-Morange和ChteauMonbousquet列级庄;石灰质的山坡属于多家酒庄,有金钟(ChteauAnglus)、柏菲(ChteauPavie)、拉斯杜嘉(ChteauLarcis-Ducasse)和奥颂(ChteauAusone);最后,是缓缓向下、往波美侯产区延伸的高地,这里可以参观ChteauSoutard、ChteauGrandCorbin-Despagne、ChteauLaDominique和ChteauGrandMayne等酒庄。

圣爱美浓旅游服务中心可以出租自行车,半天15欧元,全天18欧元。从11到45公里的多条骑车路线供游客选择。这些路线都不难,适合各个级别的运动者。

格拉夫的美好生活

如果想在葡萄园里略作停留,最好的选择就是格拉夫。这个产区的名庄在旅游接待方面独具匠心。佩萨克(Pessac)市的ChteauPape-Clment酒庄每天都对公众开放,但是它的服务却不仅限于此:品酒课程、城堡里的客房、乘直升机或者坐劳斯莱斯汽车参观。

在玛蒂亚克(Martillac),ChteauSmithHaut-Lafitte则提供另一种奢华,这里的欧缇丽之源酒店(LesSourcesdeCaudalie)提供著名的以葡萄籽为基础的SPA,另外还有品酒、骑自行车游览葡萄园和欣赏酒庄里的雕塑。另外,提供小型晚餐的ChteauHaut-Bailly酒庄在它的教皇城堡里新开设了客房,供爱好者暂住(220欧元起)。

从布尔到布拉伊的美景

在梅多克对面,是壮观的Bourgsur-Gironde和布拉伊(Blaye)坡地,它们面朝港湾,景色非常迷人。与河流对岸平坦的梅多克不同,这边的河岸是栖息着穴居动物的石灰质悬崖、陡峭的山坡和连绵的山谷。所以,这片土地被称为吉伦特省的小瑞士。

参观此地的最好办法是在那些穿过葡萄园的小路间漫步,或者是通过布拉伊和布尔(Bourg)的Corniche之路。布尔旅游服务中心可以出租自行车,并且提供从村中出发的多条路线。在布拉伊,著名的沃邦城堡是必须要去的地方。最后,还可以从波尔多乘船到达吉伦特省的两个港口。

世上第一个啤酒果酱


考古学家出身的企业家NancyWarner因制成世上第一个啤酒果酱上了头条新闻。不过这啤酒果酱不含酒精,早餐食用它完全不会有醉意。

34岁的Nancy说:在搬到佛蒙特之前,我和丈夫在美国东南部从事了近10年的考古工作。而搬家之后,我找不到考古工作,所以就培养了发布美食博客的爱好。这样我就不会无聊了。该博客引发我的罐头瘾,慢慢也让我做上了罐头生意。

有一天,她把制作果酱的水果用光了,然后她就拿出橱柜里的啤酒来代替。经过多次试验,她成功发明了啤酒果酱。在Nancy偶然发现了这个独特的配方后,她开始经营一家名为Potlicker的罐头公司。啤酒果酱很受欢迎,她一个星期大概要生产3000罐!

酒文化是中华民族饮食文化的—个重要组成部分。中国制酒历史源远流长,品种繁多,名酒荟萃,享誉中外。酒渗透于整个中华五千年的文明史中,从文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面在中国人生活中都占有重要的位置。